Информация о товаре
Поиск настольных игр по российским интернет-магазинам / Losigros.ru

Океанияот 2490 руб., магазинов: 1

Настольная игра Океания Производитель: Hobby World
Категория: Приключения
Возраст: от 8 лет
Количество игроков: от 2 до 5 игроков

Рады сообщить, что вы выбраны капитаном экспедиции, которая уже завтра отправляется в самые глубины океана! Под вашу ответственность переходит команда водолазов и подводная лодка, а ваша главная цель — это исследования удивительных морских животных и коралловых рифов, а также поиск древних сокровищ. Но будьте крайне бдительны и осторожны, нас предупредили об опасном хищном Кракене, который может внезапно напасть на незваных гостей… А если вы не собьётесь с пути, то сможете посетить подводные базы и улучшить свою подводную лодку так, что вам всё будет нипочём! Отправляйтесь в незабываемое путешествие!

Об игре
"Океания" — это великолепная, яркая и захватывающая приключенческая игра для детей и взрослых! Став капитанами своих подводных лодок, от 2 до 5 игроков отправятся на поиски приключений в прекрасный подводный мир Океании! Заводите свою любимую субмарину, ныряйте на ней в бездонные пучины океана и постарайтесь открыть как можно больше интересного! Вас ждут сокровища, подводные жители, коралловые рифы и даже Кракены! Прокладывайте свой маршрут с умом, а если уверены в себе, то потратьте топливо, чтобы обогнать конкурентов и исследовать побольше! Отправляйте водолазов на поиски сокровищ, посещайте подводные базы и улучшайте свою лодку!
Всё это ждёт вас в яркой, доброй и захватывающей игре "Океания"!

Игровой процесс
Каждый игрок получает в своё распоряжение отсеки подводной лодки, жетоны топлива и водолазов. Так как игра длится всего три раунда (по пять ходов в каждом), то на каждый раунд образуется отдельная стопка карт погружения: поверхности, средней глубины и самой-самой глубины. Случайным образом откладывается три жетона Кракена на каждый из раундов.
Каждый ход игроки получают карты погружения, из которых могут выбрать одну и выложить перед собой взакрытую. Дополнительную карту можно сыграть, потратив жетон топлива, но их у вас всегда будет мало. Когда все игроки готовы, карты вскрываются. Карты должны выкладываться строго в один ряд слева направо, во втором раунде образуется второй ряд, а в третьем — третий. В результате получится большая карта вашего путешествия по водным пространствам в глубины океана.
На картах вы будете встречать специальные значки, определяющие, что именно вам повстречалось: это могут быть животные, кораллы, сокровища, Кракены, кристаллы и подводные базы.
Подводные базы на картах помогут вам получить одно из пяти улучшений для вашей лодки, но для этого в этом же ряду, но слева от базы должны находиться кристаллы. Улучшенный гребной винт позволит получать больше очков каждый раунд, двигатель позволит тратить больше топлива и выкладывать больше карт в свой ход, с помощью рубки вы будете получать больше карт на выбор, за счёт расширенного аквариума можно содержать больше рыб и получать больше очков, а воздушная шлюпка позволит использовать больше водолазов.
В целом игра выглядит как красочный и увлекательный пасьянс — вам нужно максимально эффективно разместить доступные карты, не забывая ни про вертикальные, ни про горизонтальные ряды. Грамотно выбирать карты погружения, планировать свой маршрут, вовремя пользоваться топливом для выкладывания нужной вам карты, выбирать наиболее полезные улучшения для вашей подводой лодки и т. д.

Кто победил?
Игра заканчивается после третьего раунда и побеждает игрок, набравший больше всех победных очков. Очки получаются следующими способами:
Собранные животные приносят по 2 очка в раунд за каждый вид животного. Изначально в вашей лодке может быть до трёх животных, то есть на базовой лодке вы сможете получить целых 6 очков в конце раунда. Улучшим свой корабельный аквариум вы сможете содержать сначала 5, а затем целых 8 видов животных!
Гребной винт лодки просто приносит дополнительные победные очки в конце раунда: 0, 2 и 5 очков, в зависимости от уровня винта;
Сокровища собираются в самом конце игры и приносят столько очков, сколько написано на самих жетонах сокровищ. Никто до конца игры не знает, что же им достанется!
Коралловые рифы приносят по одному очку за каждый риф в вашем самом крупном скоплении кораллов. Это соседствующие карты по вертикали и горизонтали.
Также очки можно и потерять — игрок, собравший в раунде наибольшее количество глаз Кракена, потеряет столько победных очков, сколько будет указано на верхнем жетоне Кракена.

Комплектация
75 отсеков подводных лодок
135 карт погружения
9 жетонов кракена
15 жетонов топлива
15 жетонов водолазов
30 жетонов сокровищ
1 непрозрачный мешочек
5 памяток
1 блокнот для подсчёта очков
правила игры

Размер коробки: 298×298×71 мм
Размер карт: 56×87 мм

Эту игру можно купить в интернет-магазинах

2490 руб.

О категории Приключения

В этот раздел вошли приключенческие настольные игры.

О производителе Hobby World

Hobby World — крупнейшее российское издательство настольных игр.
В портфолио компании входят лучшие хиты мира настольных игр, переведенные на русский язык, а также игры собственной разработки. С 2013 года игры, разработанные Hobby World, издаются в 24-х странах на 13 разных языках по всему миру.
Среди партнеров по лицензированию Hobby World — лидеры настольно-игровой индустрии и крупнейшие мировые издательства. Hobby World — эксклюзивный российский дистрибьютор всемирно признанных игр «Манчкин» (Steve Jackson Games), «Колонизаторы» (Kosmos), «Каркассон» (Hans im Glück), Ticket to Ride (Days of Wonder), «Цитадели» (Fantasy Flight Games) и многих других.
Под брендом Hobby World выпущено более 200 игр. Двадцать процентов составляют игры собственной разработки: такие как популярнейшая коллекционно карточная игра «Берсерк», «Метро 2033» по роману Дмитрия Глуховского, серия игр для вечеринки «Свинтус», семейная настольная игра «Голливуд», World of Tanks: Rush и другие.

О сайте

На сайте нашей поисковой системы Losigros.ru Вы можете узнать о наличии в интернет-магазинах настольной игры Океания. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить настольную игру на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина может отличаться, в виду задержки обновления информации.