Информация о товаре
Поиск настольных игр по российским интернет-магазинам / Losigros.ru

Последний богатырь. Легенды Белогорьяот 239 руб., магазинов: 1

Настольная игра Последний богатырь. Легенды Белогорья Производитель: Hobby World
Категория: Битвы и сражения
Возраст: от 8 лет
Количество игроков: для 2-х игроков

Много лет назад Кощей со своими клевретами захватил Белогорье, и на защиту людей встали богатыри. В безжалостной битве им удалось одолеть нечистую силу, принеся долгожданный мир и спокойствие на земли Белогорья. Немало воды с тех пор утекло, но до сих самых пор не меркнет слава подвига того богатырского!

Много лет назад Кощей со своими клевретами захватил Белогорье, и на защиту людей встали богатыри. В безжалостной битве им удалось одолеть нечистую силу, принеся долгожданный мир и спокойствие на земли Белогорья. Немало воды с тех пор утекло, но до сих самых пор не меркнет слава подвига того богатырского!

Теперь и вы сможете разыграть ту самую битву, в которой богатыри победили Кощея. Один из игроков возглавит дружину Ильи Муромца, а другой — силы нечисти. Возможно, история будет переписана…

Об игре
«Последний Богатырь. Легенды Белогорья» — это дуэльная карточная игра для двух игроков, представляющая собой военную стратегию. В распоряжении игроков оказывается по девять воинских единиц, это различные герои и богатыри у сил добра и злодеи с монстрами у сил зла. Каждый игрок преследует одну и ту же цель — уничтожить всю армию своего противника. Чтобы этого добиться, игрокам придётся грамотно расстанавливать свои войска, планировать их атаки и передвижения, оставлять отряды для прикрытия раненых существ, а также использовать уникальные возможности некоторых карт.

Игра очень проста в освоении, но при этом имеет достаточно глубокую стратегическую составляющую, поэтому может понравится, как детям, которым хочется «войнушки», так и взрослым, которые уже повидали множество настольных сражений.

Игровой процесс
Каждый игрок получает по девять карт, представляющих собой различные боевые единицы. У карт есть три главных характеристики: это здоровье, скорость передвижения и сила удара.

В начале партии каждый игрок должен расставить свою армию на любой поверхности. Так как играем мы картами, то размер нашего поля боя будет 5х6 карт. Жеребьёвкой выбирается первый и второй игрок — это важно, так как игроки будут обладать разными формациями для построения войск. Первый игрок занимает центральный «квадрат» 3х3 на своей части поля, а у второго игроки пространства для манёвра побольше — это весь первый ряд, а также центральные три клетки второго и третьего ряда. Карты располагаются взакрытую, так что противники не знают, какие именно карты и где лежат до конца этой фазы. На этом этапе очень важно продумать свою стратегию на начало сражения и постараться расположить карты максимально эффективно. Когда игроки заканчивают, карты переворачиваются и начинается бой.

В свой ход игрок двигается и действует любыми своими открытыми отрядами (которые не действовали в этом раунде). Каждую карту можно один раз передвинуть и один раз совершить ей же одно из действий. Передвижение совершается только по горизонтали и вертикали и только на свободные клетки и на расстояние, указанное на самой карте в параметре движения.

Выбор действий у открытых карт следующий:

Нанести удар — в ход игрока открытая карта может нанести удар по любой соседней карте противника даже по диагонали. Если атакованная карта открыта, она даст сдачи, причём сила атаки и сила сдачи зависит от бросков кубиков обоих игроков. Если карта была закрыта, то сдачи она дать не сможет;
Использовать особое свойство — в свой ход игрок может использовать способности карт, многие из которых наносят урон;
Перехватить удар — атакованный игрок может попробовать перехватить атаку другой своей открытой картой. Для этого карта-защитник должен одновременно соприкасаться как с атакующей, так и с атакованной картой. Атака перенаправляется на другую карту и все расчёты с бросками кубиков будут происходить уже с ней.
После любого действия карта переворачивается. Как вы уже поняли, важно грамотно передвигать ваши отряды, вовремя пользоваться их способностями, а в случае надобности, оставлять карты открытыми, чтобы они могли защитить своих товарищей.

Когда игрок совершил все манёвры и атаки, какие хотел (не обязательно всеми картами), ход передаётся второму игроку. В начале каждого хода карты игрока вновь становятся открытыми и готовыми к бою.

Кто победил?
Побеждает игрок, который, благодаря своим талантам стратега и воеводы, смог вывести все карты противника из игры.

Правила игры
Правила игры «Последний Богатырь. Легенды Белогорья»
Комплектация
9 карт богатырей
9 карт нечисти
36 жетонов
кубик
правила игры
Размер коробки: 135х68х28
Размер карт: 63х89

Эту игру можно купить в интернет-магазинах

239 руб.

О категории Битвы и сражения

В этот раздел вошли настольные игры, в которых главным событием является битва или сражение.

О производителе Hobby World

Hobby World — крупнейшее российское издательство настольных игр.
В портфолио компании входят лучшие хиты мира настольных игр, переведенные на русский язык, а также игры собственной разработки. С 2013 года игры, разработанные Hobby World, издаются в 24-х странах на 13 разных языках по всему миру.
Среди партнеров по лицензированию Hobby World — лидеры настольно-игровой индустрии и крупнейшие мировые издательства. Hobby World — эксклюзивный российский дистрибьютор всемирно признанных игр «Манчкин» (Steve Jackson Games), «Колонизаторы» (Kosmos), «Каркассон» (Hans im Glück), Ticket to Ride (Days of Wonder), «Цитадели» (Fantasy Flight Games) и многих других.
Под брендом Hobby World выпущено более 200 игр. Двадцать процентов составляют игры собственной разработки: такие как популярнейшая коллекционно карточная игра «Берсерк», «Метро 2033» по роману Дмитрия Глуховского, серия игр для вечеринки «Свинтус», семейная настольная игра «Голливуд», World of Tanks: Rush и другие.

О сайте

На сайте нашей поисковой системы Losigros.ru Вы можете узнать о наличии в интернет-магазинах настольной игры Последний богатырь. Легенды Белогорья. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить настольную игру на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина может отличаться, в виду задержки обновления информации.