Информация о товаре
Поиск настольных игр по российским интернет-магазинам / Losigros.ru

Большая лаборатория лизунов. Набор для опытовот 1070 руб., магазинов: 1

Настольная игра Большая лаборатория лизунов. Набор для опытов Производитель: Good Fun
Категория: Научные эксперименты. Опыты

Развивающий набор "Большая лаборатория лизунов" предназначен для демонстрации необычных свойств полимерного вещества. Сделай знаменитую игрушку-лизуна своими руками! Набор содержит все необходимое для приготовления трех больших лизунов. Затем их можно соединить в один гигантский весом около 400 граммов!
Как приготовить лизуна?
Приготовьте раствор поливинилового спирта. Для этого налейте в банку с помощью мерного стаканчика 300 мл горячей воды. Постоянно помешивая, добавьте 5–6 ложек поливинилового спирта. Приготовленного раствора хватит на трех лизунов. Обратите внимание, что поливиниловый спирт растворяется только при температуре выше 70 градусов. Поэтому раствор необходимо нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. Затем остудите смесь до комнатной температуры. Приготовьте раствор красителя. Для этого влейте в цветной стаканчик около трети имеющегося глицерина (это одна неполная мерная ложечка). Затем добавьте несколько крупинок красителя. Для светящегося лизуна вместо красителя добавляется люминофор (необходимо добавить около трети содержимого баночки). Самое трудное позади. Впереди только волшебство! Отмерьте при помощи мерного стаканчика 100 мл раствора поливинилового спирта и перелейте в цветной стаканчик с разведенным красителем. Приготовьте раствор тетрабората натрия. Для этого вымойте мерный стаканчик и налейте в него 100 мл воды комнатной температуры. Затем добавьте 2 мерных ложки тетрабората натрия. Тщательно перемешайте. Полученного раствора хватит на трех лизунов. Добавьте в цветной стакан с раствором поливинилового спирта 30 мл тетрабората натрия. И — о, чудо! — жидкость моментально превратится в вязкую слизь, тягучую, как карамель. При помощи палочки интенсивно размещайте получившееся вещество до получения однородной массы. Подождите 1–2 минуты и вынимайте своего лизуна. Тщательно разомните его. По началу лизун может липнуть к перчаткам, но вскоре станет однородным и очень приятным. Из оставшихся растворов приготовьте еще двух лизунов. Необычная по консистенции цветная желеобразная масса доставит массу удовольствия и новых ощущений.
Обратите внимание, лизуна необходимо хранить в баночке или пакете. На открытом воздухе он довольно быстро засыхает.
Меры предосторожности: данный набор предназначен только для совместного использования с родителями. Храните компоненты набора в недоступном для детей и животных месте. Не пробуйте на вкус, не глотайте, не вдыхайте и не трогайте реактивы без перчаток. В ходе эксперимента не прикасайтесь к лицу и глазам. Не используйте для эксперимента посуду, предназначенную для приготовления пищи. Будьте аккуратны, красители могут оставлять следы на одежде.
В комплекте: поливиниловый спирт (порошок); тетраборат натрия (порошок); глицерин; краситель зеленый; краситель красный; краситель желтый (натрий флуоресцеин); люминофор: пластиковый мерный стаканчик; пластиковый цветной стаканчик; перчатки; мерная ложечка; палочка для размешивания; пипетка Пастера.

Эту игру можно купить в интернет-магазинах

1070 руб.

О категории Научные эксперименты. Опыты

В данный раздел включены различные наборы для проведения научных экспериментов и опытов по многим наукам: физика, химия, биология. Поможет глубже понять увлекающемуся ребенку школьную программу, расширить кругозор и весело и с пользой провести время.

О сайте

На сайте нашей поисковой системы Losigros.ru Вы можете узнать о наличии в интернет-магазинах настольной игры Большая лаборатория лизунов. Набор для опытов. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить настольную игру на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина может отличаться, в виду задержки обновления информации.